令和2年度(2020年度)Sセメスターの学部・大学院講義のオンライン実施ついて

航空宇宙工学科 学科長・専攻長(2019年度) 津江光洋

航空宇宙工学科 学科長・専攻長(2020年度) 岩崎 晃

すでに大学本部から周知されている通り、令和2年度(2020年度)Sセメスターの学部および大学院講義は、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、大学構内での対面講義ではなく、遠隔会議システム(Zoom)を用いた「オンライン授業」により実施されます。

航空宇宙工学科・専攻の教員が担当する講義については、以下の要領で実施します。学生・院生の皆さんは、各自でオンライン授業の受講へむけた準備を進めてください。本措置は、学生・院生の感染機会を最小化するための措置であることを理解し、受講(大学構内のネットワーク接続)のために登校することが無いようお願いします。なお、端末やネットワーク接続など、受講に必要な環境が整わない方には、別途調査を行う予定です。

【オンライン授業】

+ (1) 遠隔会議システム(Zoom)の使用方法については『オンライン授業ポータルサイト』を参照のこと。

+ (2) 各講義の開講日接続先URL(ミーティングID)は、学務システム(UTAS)の当該講義シラバスに掲示予定。

+ (3) 各講義の出席管理、資料配布、レポート提出などは、学習管理システム(ITC-LMS)を使用予定。

※ 学習管理システム(ITC-LMS)に掲載される講義関連情報へアクセスするためには、当該講義への履修登録が必要になります。仮登録期間中の早い段階で、受講を予定している講義への登録(仮登録)をお願いします。

※ 複数教員が担当する講義については、週によって接続先URL(ミーティングID)が異なる場合があります。学務システム(UTAS)のシラバスに加え、学習管理システム(ITC-LMS)を通じた周知案内も確認してください。

※ 3月26日(木)現在では、Sセメスターの授業期間は4月3日(金)から開始される予定ですが、授業日程に変更が生じた場合は逐次周知いたします。

不明な点がありましたら、航空宇宙工学専攻事務室までお問い合わせください。

(改) 航空宇宙工学専攻 専攻長 岩崎 晃 2020/04/04

航空宇宙工学専攻 専攻長 津江 光洋 2020/03/26