李允台君、岩崎祐介君、日本航空宇宙学会 航空原動機・宇宙推進講演会で 学生優秀講演賞を受賞

2019年3月6日(水)〜8日(金)に岐阜市で開催された日本航空宇宙学会 第59回 航空原動機・宇宙推進講演会の学生セッションにおいて、本専攻博士課程3年の李允台君、修士課程2年(当時)の岩崎祐介君が、学生優秀講演賞を受賞しました。

同賞は、同講演会の学生セッションにおける優れた講演論文に対して贈られるもので、李君の発表題目は "翼列解析に向けたLES解析コードの開発と検証"(李允台,寺本進,岡本光司(東大))、岩崎君の発表題目は"サイクル解析に基づく航空機電動化の検討"(岩崎祐介,姫野武洋,渡辺紀徳,立石敦,佐久間康典(東大))でした。

受賞した李君。

受賞した岩崎君。

2019/03/31