ルル ザカリヤ君、青木涼馬君、先進材料に関する国際会議会で 学生優秀賞を受賞

2018年5月16日(水)〜18日(金)に中国上海市で開催されたSAMPE China 2018 International Conferenceにおいて、本専攻修士課程1年のルル ザカリヤ(Loulou Zakariya)君(青木・横関研)と、同2年の青木涼馬君(青木・横関研)が、共に Excellent Student Award を受賞しました。

SAMPE Chinaは、複合材料などの先進材料に関して、中国で毎年開催される国際会議であり、多くの企業・研究機関・大学からの講演が行われました。同賞は、会期中の International Student Paper Contest にて、厳正な審査を経て、特に優秀と認められたものに贈られるものです。

ルル君の発表題目は、"Impact of viscoelastic behavior on deployed shape accuracy of bistable tape springs"(Loulou Zakariya(東大)、他)、青木君の発表題目は、"Fatigue analysis using evolutionla law for intra-laminar damage of CFRP based on continuum damage mechanics"(青木涼馬(東大)、他)でした。

(TBD)

2018/05/25